Себе

Карманы, полные желаний;
Ботинок, шляпы нет.
В руках лишь горсть мечтаний,
А в жизни тыща бед.

Тогда я клад найду
И в светлый магазин.
Себе я в нем куплю
Ботинки, шляпу и корзин.

В корзины наберу цветы,
Что в городе растут,
И выпущу из рук мечты,
Что нахватал то там, то тут.

Я в зелень леса убегу.
Звездою лягу на траве,
Все ароматы соберу,
Чтоб подарить себе.

А в ночи полной звезд
Вгляжусь в сверкающую тьму:
Её пейзаж так прост,
Его понять я не могу.

В конце концов я задохнусь
И больше не смогу уж быть.
В свой город больше не вернусь;
Я не смогу в нем жить.


Рецензии