Старик

Осталось осень словно лист сложить
И как старик, смотреть в хмельное море.
/Втянуться в соль и как дымок кружить/,
Небесным ртом отпущенным на волю.
Твой тусклый взгляд съедает бирюза
И плещется, познать желая душу,
Но важное просело не в глазах,
И с первым снегом вылезет наружу.
Но в этот край не ходит мятый снег.
Ты выживешь на дне так и не выплыв,
И блёклый, одинокий человек
В тебе сорвётся заигравшись в игры.
Дырявит сны ржавеющий рассвет,
Ты не был ни покладист, ни послушен.
А с неба вниз кидает кто-то сеть
И ждёт улов увесистый на ужин.


Рецензии