За секунду до пробуждения

Подозрительно стынет
И молчит Колизей...
Где-то в ангельской сини
Увертюра Жизель.

Скачут уконтрапупить,
Сунуть скрипки в Закон,
Бесхозяйные руки
Из реки Рубикон.

Где-то в скалах под Керчью
В депрессухе цепей
Отрастил себе печень
Без орла Прометей.

А Юпитер итогом
Свёл баланс вековой:
Ходят римляне в тоге
На всех римлян одной!

Слышно в небе глубоко
Между скрипками альт...
Снова плюхнулась попа
Головой об асфальт.


Рецензии