Я надеюсь

Проходят дни и месяцы, и годы,
А я живу, живу себе живу,
И не страшат ещё меня невзгоды
Ни в снах, ни те, что будут наяву.

Лет мне, скажу, не так уже и мало,
Но в стариках себя не числю я,
Стонать, кряхтеть совсем мне не пристало,
Года мои мне вовсе не судья!

Я об одном лишь только сожалею -
Любовью нынче в жизни не богат,
Хоть пред молодушками всей душою млею,
Но путь закрыт уже в любовный ряд.

"Любви все возрасты покорны" -
Так пели раньше и теперь поют,
Но у любви давно свои законы,
А с возрастом любовь для нас - уют.

Уют, где есть любимые внучата,
Где старикам вниманье и почёт.
Пусть истина, хотя и старовата,
Но каждый, кто дожИл, меня поймёт

И не осудит, я на то надеюсь,
Нас, пожилых, к тому же и родных,
Теплом души своею нас согреют,
И мы уйдём в иной Мир, славя их!
######################################


Рецензии
Прекрасны и вне времени надежды!
Пусть не опустится душа до стона боли...
Возможно, хорошо всё, как и прежде,
Когда уж избран Путь счастливой воли?

Здоровья, Михаил, добра, счастья!

Татьяна Хакина   24.07.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоров и счастлив иметь такую, жаль, интернетную, но подругу!)))))

Михаил Дэвэ   25.07.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.