Отпуск день второй

Встал спозаранку весь разбитый,
Все мышцы ноют, всё болит,
В углу на кухне антрацитом,
Тон пять угля слегка блестит.

Тряхнул в испуге головою,
Остатки сна исчезли вмиг.
Шутить изволишь чёрт со мною?
Довольно мне твоих интриг.

Водой умылся ключевою,
Бодрит холодная струя,
Но трудно мне взмахнуть рукою,
И ноет правая нога.

Вот бог послал энтузиаста!..
Мне б за неделю ров отрыть...
Стонать не надо! Хватит! Баста!
Работать в пору, а не ныть!

Вчерашний опыт пригодился,
Копаю с толком не спеша,
От всех корней освободился,
Пила звенит слегка визжа.

Я был приятно озадачен,
Когда к обеду всё отрыл.
Во сне мой навык был прокачен?
Откуда взЯлось столько сил?

Рука вращается исправно,
В ноге не слышен скрип и треск,
И что особенно приятно,
В глазах живой искрится блеск!

Жаль что спина не разогнулась,
А блеск увидел в луже я!
Зато на то, чтоб распрямиться,
В запасе есть ещё полдня!

Продолжение следует...


Рецензии