Пассажиры...

Мчится поезд жизни вдаль...
Долго ль до конечной?
Я не в силах скрыть печаль,
Друг ты мой сердечный.

Мчатся мимо города;
Вот и новый город...
А конечная когда? -
Чувствую я: скоро!

Помню, когда в поезд сел,
Юною порою,
Я хотел, чтоб вдаль летел
Быстро он, не скрою!

Впереди, казалось мне,
Будет только лучше;
Будет солнышко в окне,
И  исчезнут тучи...

Но потом я понял там,
Что просвет искать я
Должен буду только сам
У судьбы в объятьях!

И какой бы хмурый день
Не стоял, порою,
Отгонять я должен тень
Над своей душою...

Оставались за окном
Люди, годы, лица...
Освещали ночь, как днём,
Выстрелов зарницы...

Мчался поезд наш в туман,
То во мрак кромешный -
Сквозь рыданья, смех, обман,
Друг ты мой сердечный...

Сквозь обиды и соблазн,
Сквозь печаль и радость,
Сквозь тоску сердечных спазм,
Обещаний сладость...

И привычной стала всем
Смена полустанков,
Анекдотов, мыслей, тем,
Пассажиров пьянка...

День в окошке догорал.
Таяли к нём тучи.
И тихонько исчезал
Старенький попутчик.

Мало кто был удивлён,
Друг ты мой сердечный,
Что уже доехал он
До своей конечной...

30. 03. 2020.


Рецензии