Отпуск день первый

Неделю рифмы не слагал.
Решал строительный вопрос.
Чтоб дом у мамы не упал,
Фундамент новый я вознёс.

Да и чего там возводить?

На ширину лопаты лишь,
Вокруг траншею прокопать.
Опалубку тяп-ляп сложить,
Цемент с песком перемешать.
 
Добавить щебень - voila (вуаля)!
Бетон готов! Таскай давай!
И что бы он не затвердел,
Быстрей его перемещай!

Всё ровным слоем уложить,
Армировать чуть-чуть, слегка.
И будет дом родной стоять,
С полсотни лет наверняка!

Копать траншею - ну денёк.
Я сам разделаюсь легко!
Лопаты взял и пузырёк,
Одел рабочее трико...

Чего-то грунт довольно твёрд!

Корней откуда столько здесь?

За час полметра? Что за чёрт!

Дышу с трудом измотан весь.

За день с зари и до темна,
Мошкой распробован на вкус,
Лишь треть работы сделана,
Иду за стеночку держусь.

Устал? В стихах не передать.
Одно лишь слово на уме...
Я так сегодня - накопался!..
Копать и завтра нужно мне.

Уснул стихи не сочинял.
Сон ужасом кошмарным был,
В аду я уголь разгружал,
А чёрт всё новый подвозил.

Продолжение следует...


Рецензии