Шёл ночью дождь

Шёл ночью дождь бесшумный и вельможный,
Интеллигентный, без претензий дождь.
Манерой обывательской галошный,
Без взрыва театрального ладош.
Без крика «Браво!» по карнизной жести,
Без грома разухабистых мортир,
Сверканий молний воинских нашествий,
Или когда грохочет дружный пир...

А мы, не слыша дождик, просто спали,
И нежность укрывала под крылом.
Не испугали непогодой дали
И сквозняки с промозглым холодком.
Нет в мире сил, чтоб разомкнуть объятья,
И разлучить две любящих души.
Любовь и Нежность - первое распятье
В своих молитвах без правдивой лжи.

Под утро тучи разнеслись под ветром,
Зарделось солнцем старое окно.
Осенней веткой клён махнул двухцветной,
Стряхнув гирлянду дождика легко…
И будто не случилась непогода,
Нарушив на земле людской покой,
В пейзаж подвесил кто-то небосвода,
На мир картинный радугу дугой.
 


 


Рецензии