В грозу

Живу в грозу, в жару ей надо,
Без самолётов в небесах,
Шарахаться по краю сада,
Когда деревьев балюстрада,
От Кругликовой на глазах.

Куда бежать? Бьёт клином в сердце,
И остриё втыкает в мозг.
Кого винить? Подскажет Герцен,
Такому же, как он лишенцу,
Попавшему под груз угроз.

Опасно зиждиться в несчастье,
Оно сильнее во сто крат,
И гром и молнии в ненастье
Придуманы закрытой кастой,
Сидящей крыши дома над.

Где молнии на черном небе,
То там, то рядом, злой Перун,
Даёт душе заместо хлеба,
В просторах вечного Эреба,
И создаёт дичайший шум.

Но может слово ваше, дума,
Какой-нибудь случайный факт,
Здесь проскользнет стрелой бесшумной
И успокоит грешный ум мой,
Расцветит радугой сей мрак.


Рецензии