13й. И юля

 
Кричит младенцем день июля
за пыльной ссадиной стекла.
Дождь тычет пасмурные дули
Землянам и грустит трава
Без бриллиатного покрытья
Зелёной кожицы на ней.
Уловит птица на наитье
Гирлянду оперы своей
Про то, как славно утром этим,
На сбитой облаком жаре,
Смотреть, как выросшие дети
Играют взрослых и в уме
Считают, вычитая травмы,
Что жизнь чудесна и проста.
Бросает форточные гаммы
В зной, досчитав судьбу до ста,
Давно истёртым механизмом
Старинный добрый метроном.
Пока старухи про отчизну
На лавке спорят. И ворон
Вождь поднимает разбираться
За территорию, где дня
Тень ляжет в пыль, когда прокрасться
Луч сможет на манер гвоздя
Сквозь темя облачной подвески,
Забытой в райских небесах.
Яхве седым, в расшитой феске
С улыбкой, спрятанной в усах…
 
13.7.20   11:38


Рецензии