Новобранцы

1.

В иное лето, сотню новобранцев
Набрали с весей высших учреждений.
Хотя могли бы, ради убеждений,
Оставить их , набрав других засранцев.

Иное лето, не до размышлений,
Приказ зачитан, издан на бумаге.
Для шага в строе дожили салаги,
Для долга службы, где нет размышлений.

Страна большая с севера до юга,
От белых мишек до страны афганцев.
Там не хватало вечно новобранцев
И с русским духом тоже было туго.

Кругом грузины, азеры, армяне,
Таджики редко попадали в сети,
Они на службе, как в природе ети,
Как в школе общей смуглые цыгане.

И повезли учёных и поэтов,
Айтишнтков за гранью светотени,
Тогда ещё считающейся хренью,
До места службы долго, без билетов.

2.

Через страну, огромную державу...

В степи казахской есть могила деда.
Совхоз Ижевский, степь до беспредела.
Земли навалом было нахаляву.


Рецензии