Партия наш рулевой!

Сегодня не партийные идеи,
Не справедливо выверенный строй –
Волнуют патриотов только деньги...
Кто их имеет, тот и есть – герой!

А если не отколется кусочек,
К чему тогда и в партию вступать?
Неужто будем от сынов и дочек
На взносы свои деньги отдавать?

Подкармливают властные структуры?
Ну, значит, дружба с властью суждена!
А если дружбы нет, адвокатура
Для утешенья совести нужна!

Пример однажды подал людям Ельцин,
Расставшись с партбилетом навсегда.
И в партии остались не умельцы,
А вкладчики и с ними – господа.

Какая нынче выпадам награда?
Ну, вышел – и вперёд, в далёкий путь!
Нет! Снова создавать ячейку надо!
Иначе «дел благих» не провернуть!


Рецензии