желторотая

В саду моем раскидистые пальмы
устроили бессолнечный оазис-
спасительна в любой пустыне тень.

Там прячутся от света божьи твари,
сверчат, шныряют всякие, стрекочут -
кто как научен, жизнь свою живут.

И множатся, как сказано в завете.
И финиками пальмы плодоносят,
и апельсинами плодится апельсин,

и розами - адениумы в вазах;
магнолии весь год благоухают -
не рай, но сказочный взаправду уголок.

И птицам нравится в моём саду селиться -
облюбовали место и прижились,
и не заботятся, как я, об урожае.

Но я позволила и жить, и наслаждаться
и тенью пальмовой, и розовым цветеньем
им, желтоногим, желторотым птицам.

Они поют и трели разливают -
я умиляюсь, предаваясь созерцанью,
расслабившись под сенью на качели.

Лишь, флёрдоранж когда клюют, гоняю
я всяких, даже райских, птиц -
им, видите ли, нравится нектар.

Так эта желторотая пичуга
в саду повадилась пугать мою собаку -
собака маленькая: померанский шпиц.

Собачке хочется обнюхивать владенья,
в траве резвиться равно как и гадить,
но я её люблю и позволяю
ей декорации сменить и погулять.

Пичуга налетает и бранится,
крылом же угрожая животине.
И кто на птичьих здесь, скажите мне, правах!

Я прогоню её нахальную - летит.
И сад пустеет без неё и замирает...
Вернётся, знаю, - возвращается всегда.

13.07.2020


Рецензии
Ковчег еще не мастерите?

Эн Худ   11.10.2020 16:05     Заявить о нарушении
Пора, думаете?

Ксения Окская   01.03.2021 21:16   Заявить о нарушении