Цветочный павлин

В жаркий день, средь солнца позолоты,
Прекрасную вижу картину:
Птицу царскую,  —   чудо природы,
Цветочную фигуру павлина.

Удивительно   яркой   окраски,
На фоне зелёных кустов,
Эта   птица,  словно  из  сказки,
Где много стрекоз, мотыльков!

Роскошный хвост пушистым веером,
На голове корона сверкает
И будто,  походкой уверенной,
Чинно важно ступает!

Здесь птица царская – чудо природы,
С переливом синевы, бирюзы, позолоты!


Снимок на острове Цветов Mainau


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.