Я научусь смеяться

Утро. На часах- без пятнадцати восемь.
Знаешь, а я когда то разучилась плакать,
Воздух ловить крылами, а сердцем-звезды.
Словно в мой город пришла не осень,
А бесконечная нудная слякоть,
Будто бы можно ещё проснуться, но лень и поздно.

Мысли обрывками собирала в строки,
Не починялся примус, холодели пальцы...
В городе не зима-гололед, беда, переломы.
В городе ветер. И на исходе сроки
Что бы просить синицу в руках остаться,
Что бы людьми остаться, и оставаться дома...

Я научилась плакать, я вновь взялась за краски.
Дрогнуло сердце и птицей в клетке грудной забилось.
Стерлось, что было раньше.
Струны души задели чьи то немые сказки,
И я внезапно проснулась, и я почти влюбилась...
Что же, скажи мне, дальше?

Люди спрятали лица, люди маски надели,
Город задул ветрами, ветер кружился в танце,
Город расцвел сиренью, ирисом и жасмином,
Мимо текут столетия словно одна неделя.
Что то внутри сломалось, я разучилась смеяться...
Люди надели маски... Люди проходят мимо.

Сказкам в груди так тесно: словно бы стая рыбок
Тычутся слепо в ребра, выхода ищут в море.
В море бушует буря, тонут мечты, надежды.
В темном моем коридоре отсвет души так зыбок,
Так бесконечно хрупок мир из моих историй,
Вот, подержи в ладонях-крепко, но очень нежно.

И я научусь смеяться.


Рецензии