Тоска

Вторглась в мир безмятежный тоска,
Уходить из него не желает.
Строит замок себе из песка
И на струнах душевных играет.

И не просто ее нам прогнать,
Провожали ее до конечной,
Но давала она нам понять,
Что желает остаться навечно.

Паутиной опутала дни,
Окружила белесым туманом,
Вторглась в наши спокойные сны,
И они превратились в кошмары.

Открывали бутылку вина,
Сотни раз ее рушили замок.
И, в отместку за это, она
Уничтожила все наши планы.

Так боролись мы с нею года,
Но однажды мы вдруг осознали,
Что тоска не сама к нам пришла,
Мы ее каждый раз приглашали.


Рецензии