Нет, не плачется. Представляешь?..

Нет, не плачется. Представляешь?
Аж смешно от того, как не плачется.
Ты мне дуло к виску приставляешь,
А в глазах - ни слезинки нет;
Только где-то под кожей пульсирует,
Только сердце стучит предательски.
А она ничего, красивая.
Ну хоть с ней то ты счастлив, нет?

Если счастлив, зачем же звонишь тогда
Мне с готовым набором красивых фраз?
Ты не видишь, я стала не так глупа -
Мне от слов твоих не теплей.
Ты и ей то же самое говоришь
Перед тем, как исчезнуть в который раз?
Ты и ей точно так же в ночи звонишь,
Чтоб сказать, что скучал по ней?

Она верит тебе, как когда-то я,
Но пройдет еще месяц, пройдет второй,
Она тоже поймет, как и я поняла,
Что нет будущего у вас;
Что не встретишь ты с ней ни один рассвет,
И закаты, увы, проведешь с другой.
Будет больно до слез, но не плачется, нет,
Как не плачется мне сейчас.

Февраль 2015


Рецензии