Кто сеет свет, тому воздастся

Кто сеет свет, тому воздастся
Благие в мире начинания
К нему делами возвратятся –
Его исполнятся желания.

А тот, кто сеет только тьму
Он в темноте своей погибнет.
Себе найдёт всегда тюрьму
И там бесславно сгинет.

Добро и зло, как свет и тьма
В них не найти другой дилеммы.
Жизнь подтверждает их сама
Из них извлекая темы.


Рецензии