Факт необычный Почётной арийки

Второго июля в тридцать шестом,
«Весёлую вдову» играли,
В театре Холлендорф берлинском,
Всех… голоса… околдовали!

Жена Легара… трепетала –
Еврейке руку целовали…
Гитлер и Геббельс среди зала,
Софи их раньше не видала.

А в тридцать восьмом Легары в Вене,
Выехать с Австрии, жаль, не успели!

Ему предложили с женой развестись!
В гетто евреев… сгоняли!
Франц ищет выход, чтобы спастись,
Чтобы Софи не забрали!

Легар обращается к Герринга брату
Сильному, смелому, чуждому… аду!
И через два дня, есть Диплом у еврейки,
Выданный ей, как почётной арийке!

Факт необычный *дневник подтверждает!
Диплом арийки Софью спасает!


*Дневник нациста рейхсмаршала Герринга.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии