День продолжается

День продолжается и ночью –
Весенний гул, заботы и дела…
И как видение вижу я воочию
В степи, над речкой, вишня расцвела.

Стоит одна, отражаясь в водах,
Хотя вода чуть-чуть темна,
Но белый цвет – он зыблется в просторах
И говорит, у нас идёт весна.

Сижу за книгой и не смыкаю очи,
А за окном грохочет ярый день.
День продолжается и нет ночи –
В окно глядит лукавая сирень.


Рецензии