Лето истомилось от загара

Лето истомилось от загара,
Знойное, устало ждать дождя.
Мурава пожухла...Что за кара?!
Весь июль осадков нет, беда!

Небо полыхнуло! Гром гремучий!
В миг всё  переполнилось водой!
Солнце подмигнуло из-за тучи:
- У меня сегодня выходной!!

Гусь плывет по луже, как по морю.
Мокрый кот с углярки соскочил.
Жучка в конуре сидит, в дозоре -
От неё скрывался, хвост мочил…

Жизнь наладилась! Воркуют куры.
Воздух свежий!Успевай, дыши!
Тешится козел - задира хмурый!
Нападать, как будто, не спешит.

Старикам моим вдвоём не скучно,
Радуются дождичку... и мне…
… В городе живу, большом и душном,
Вижу это всё, увы, во сне…


Рецензии
На заре петух орёт - нет мочи;
Никому не даст сны досмотреть.
Далеко прогнав остатки ночи,
Солнце приглашает загореть.
И куда это всё ушло?

Андрей Сошников   02.10.2020 17:08     Заявить о нарушении
Так ведь: зима, весна и опять лето пригласит загореть!!!
Терпение, мой друг!
))))

Людмила Шишенина   22.10.2020 13:08   Заявить о нарушении