Три кресла

  Есть и довольные, есть недовольные,-
Всем, как известно, не угодишь...
Есть люди вольные, есть - подневольные,-
Разница в том, в каком кресле сидишь...
  Есть золотое, простым недоступное,-
Ставят его высоко в облаках...
Кресло положено дядьке распутному,
Чтобы носили его на руках...
  Есть подешевле,- для тех, кто трёт задницу
Дядьке распутному по вечерам...
Кто до кормушки его стрункой тянется,-
Тот, кто разносит добро по углам...
  Ну а в те кресла, что завтра развалятся,
Будет садиться обычный народ...
Но, если дядька распутный тот сжалится,
Новые кресла он им принесёт...
  Вот и довольные, и недовольные,-
Разные люди, так чья тут вина?
Есть люди вольные, есть - подневольные,
Но СПРАВЕДЛИВОСТЬ всегда лишь одна!

                13.07.2020г.


Рецензии