Именины у Павлина

Именины у Павлина,
Гости важные пришли,
Он устраивал смотрины,
Всех знакомил и шутил.

Целый день пел Соловей,
Сова стихи читала,
И даже стая Голубей,
Из цирка выступала.

Попугай на всех наречиях,
Молвил тосты для гостей,
А Павлин, услышав тост,
Важно распускал свой хвост.

Только Пава его знала,
Показушничал Павлин,
На заёмные кредиты,
Именины закатил.

Сосед Филин, только охал,
Он Павлина знал не плохо,
Говорил ему не раз,
Живи скромнее, брось показ.

Именины удались,
Вскоре гости разошлись,
А Павлин с кредитом новым,
Чувствовал себя хреновым.

Как Павлин и люди есть,
Чтоб внимание привлечь,
Себя представят Богачом,
В кармане кукиш с калачом.


Рецензии