Уже сентябрь...

***
Уже сентябрь. Плюс 28.
Куда-то закатился день,
И где-то заблудилась осень -
Среди полей и деревень.

Ночной прохладою не веет.
Вдохнуть не в силах горечь дня,
Хочу, чтоб тело поновее
Вдруг оказалось у меня:

И чтоб жару, и чтоб морозы -
Всё принимало на ура!
И чтоб под действием склероза
Моя развеялась хандра.

И пусть в сумятице значений
Не распознать маразма нить,
Но всё ж для ярких ощущений
Настрой особый должен быть!

1.09.2019; 12.07.2020


Рецензии