Стихоплёт

Пишу я вирши,и зовусь пиитом
Дневник свой личный,так-же не веду
Снимать на селфи,образ свой забытый
Поверь бродяга,страшно не люблю

Пишу за жизнь,что вижу вокруг глазом
Всё без прикрас,по факту,как и есть
Нет смысла врать,не гружен я заказом
И ненавижу,чисто слово лесть

По простоте,душевной,может глупой
Я излагаю,туповатый текст
Искать изъяны,можешь даже с лупой
Найдёшь быть может,прошлогодний снег

И постоянно видишь показуху
Суют нам в морду,глянец,шик и лоск
Жизнь превратили,в сладкую порнуху
Права у власти,нам вбивают в мозг

Сиди не вякай,существуй спокойно
Скажи спасибо,власть нам подаёт
И существуй,считая что достойно
Семья твоя,с детишками живёт

Корзинка есть,с продуктами на месяц
А чем наполнить,власть за нас решит
И что ещё нам упадёт на плечи
Всевышний ВОВА,вновь благословит

Его газпром,с зенитом по футболу
Стал чемпионом,шума на весь мир
Хозяин миллер,скажет про крамолу
Страна"ликует",значит будет пир

Немного надо,чтобы быть счастливым
Ты обещай,там можем подождать
Составьте план,он должен быть красивым
А выйдет,нет,на это им плевать

Опять беда,какая-то случится
А лучше будет,если катаклизм
Да что угодно,может приключится
Ну это знаешь,вредный шовинизм

Вот бы Емелю,да с волшебной щукой
Любой каприз,да это не вопрос
И даже будешь,ты последней сукой
Но бред властей,любой переживёшь

Такой мой бред,от сивой блин кобылы
Я извиняюсь,может что-то вру
Сегодня жив,а завтра у могилы
Я эту ересь,снова повторю

И знаю многим,будет не по нраву
Мой крик души,про эту нашу власть
Сказать свой бред,имею я по праву
Вам мысль мою,ничем не удержать

Мы тоже можем,власти изъяснятся
Ну чем мы хуже,"умных"на верху
Да,дали им,тогда навороваться
Всю власть отдали,сукам и козлу

А в заключенье,глупость ещё скажем
И может довод,веский приведём
Нет веры вам,а бедность всё докажет
С такой политикой,мы сами отомрём

Валера Ташкентский
11.07.2020г


Рецензии