Прощальный монолог...

*       
Да  я  и  не  печалюсь  ни  о  чём.
А  слёзы  эти  ...  Кто  их  знает ?
Хотя ...  припомнить  есть  о  ком.
Но  прошлое  уже  увядает ...
*
Это  меня   не  печалит  совсем.
Раньше  в  чувствах  было  больше  восторга.
Дарил    тогда   ты  больше  хризантем. --
И  меньше  было  истерик  и  торга.

*
Не  знаю,  ...  отчего  эти  слёзы?
Видно,  Сердце  прощается
                с  чем - то  дорогим.
Видно,  дОроги  эти  берёзы,
Да  и  ты, знаешь,  был другим --
                молодым.
*
Я , помню, совсем  не думала  о  разлуке.
Голову  тревожили  мысли  ...
                совсем    другие.
Помню  жаркие  поцелуи,  крепкие  руки.
Наивная, ...  считала  наши  чувства --
                святыми. 
*
Если  думала  про  разлуку,  то  --  не  близкую ...
Пусть  где - то  будет  в  апреле  или  в  мае --
Хотела  встретить  Осень  свою  золотую, ...
Но  разлука  ...  подкралась,  а  я  не  знала.

*
А  потом  пошли  слёзы,...  мрачные  сны:
Без  тебя,  без  глаз  твоих  и  рук ... --
Ты  заполнил  печалью ...  мысли  мои.
Они   были  сильнее  ...   земных  мук ...


    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

   Галина  Яловол 4.
 


Рецензии