Я любовался и любил

Я любовался и любил,но видно зря
Любовь с души сорвала напрочь якоря
И демон вновь,поднял главу, оскалил пасть
Любовь поправ,он предложил мне только власть
***
Раскрыл я крылья,но уже не херувим
Любовь отбросил,стал теперь совсем чужим
Не суждено мне видно сердцем полюбить
Я предпочту,как одинокий зверь прожить
***
Любовь чиста,а я почти что дикий зверь
Захлопнул гулко,на замки я жизни дверь
Я любовался,я любил,а что взамен
Лишь только ветер,как в пустыне перемен
***
Любви подвержен может был, но все прошло
Спокойствие в мыслях,и делах навек ушло
Я любовался и любил,но нет любви
Лишь только демон,ухмыляется в тени

13.07.2020


Рецензии