Вселенная

Как хочется в космосе затеряться
И там часок хоть погулять,
Пылающими звёздами наслаждаться
И как планета мерцать...

Если б у меня появилась ракета,
Я бы с лёгкостью на ней
Пролетела километры света:
Сотни стран и морей..

Вот бы переехать на Марс,
Чтобы остаться там жить,
Чтоб мой род продолжался,
Чтоб жизнь не становилась как нить...

Наверное, я промчусь над вселенной,
Исследую её поперёк и вдоль;
Да, это невозможно, но всё же,
Это единственная моя роль.


Рецензии