Ты загадай меня

Ты загадай меня. Я сбудусь, обещаю,
Как вещий сон, как давняя мечта,
Как самое заветное желание..
Сейчас, сегодня, загадай меня.
Ты позови меня, и я услышу,
Через года, через ветра... Приду.
Послушай, то не дождь стучит по крыше,
Нет, это я с тобою говорю.
Ты загадай меня. А хочешь, буду рядом,
Без слов пойму, всё-всё смогу принять?
Быть может, больше ничего не надо,
Лишь говорить с тобой. Или молчать.
Ты загадай меня. Я сбудусь, если нужно.
А хочешь, я заполню твои сны?
И нежностью твою согрею душу,
А ты смахнешь росу с моей щеки...
А можно, просто рядышком присяду,
От боли спрячусь на твоей груди?
А утром, как туман, вдали растаю...
А ты шепнешь мне вслед - Не уходи...


Рецензии