Послевкусие

В саду камней гуляет Ветер босый,
Ровняет за собой свои следы...
Они, как те ненужные вопросы,
Когда, не чувствуя хотят узнать кто ты.

Когда прикосновения дороже
Отполированный набор красивых слов.
Ответы-галочки старательно итожат,
Не в душу смотрят, а «поверх голов».

В графе «другое» – домыслы, иллюзии,
Контексты, переходы по кривой.
Теряется живое послевкусие,
В котором, собственно, и скрыто – «Свой», «не свой»;

Когда в кругах два варианта – «глубина»,
И «ровноплоские пустые хула-хупы».
Где, если в первом, сразу чувствуешь до дна,
То, во втором, и приноравливаться глупо.

А между ними шансы – те, что надо вырастить
Терпением, любовью, добротой.
Всю шелуху собрав, за кольца вместе вынести...
Объём такой картины – дело непростое..)

(G Sh)


Рецензии