Пересечение ада и рая

Пересечение ада и рая,
Переплетение света и тьмы.
Каждый по нраву себе выбирает,
Как ему жизнь на земле провести.

Кто-то идет напрямик к своей цели,
Кто-то уверен, что выхода нет.
Кто-то утратил последнюю веру
И продал душу за пару монет.

Кто-то вдруг понял, что много не знает,
И в постижение ушел с головой.
Кто-то лишь время свое убивает,
И окружил себя прочной стеной.

Кто-то плывет по течению неспешно,
Кто-то вершины великой достиг.
Кто-то построил здесь храм белоснежный,
Кто-то разрушил его в тот же миг.

Кто-то другим на пути помогает,
Кто-то жестоко коверкает мир.
Здесь каждый сам для себя выбирает:
Сторону света иль сторону тьмы.


Рецензии