Ох эти деревни

Вера Кретова


 Покосились избы в деревне,
Заросли крапивой дворы,
Как жутко смотреть -поверьте,
Живой не найти здесь искры.

Поленницы все развалились,
Для печей они не нужны,
Когда-то здесь окна светились,
Теперь они точно мертвы...

Деревня осиротела,
Как хочется плакать навзрыд,
Жила и жизнь здесь кипела
Теперь родной дом позабыт.

Земля по хозяину плачет...
В саду нет уж той красоты.
Погост весь заброшен - мрачен,
На могилах свалились кресты.

И вокруг  всё в сухоцвете,
Поля все травой заросли,
На пруд не бегают дети,
Кувшинки весь пруд оплели.

Селенья все развалились
И жизнь здесь вся умерла,
А может мы с этим смирились...
Но нас не простит ведь земля.

г. Минусинск, июль 2020г.
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.