Степашка и калач

Познакомился наш Стёпа
С добрым сдобным калачом,
Прибежали мыши скопом-
Видно вкусный очень он.

-Дай попробовать, Степашка,
Ведь пришли издалека-
Мы узнали про вкусняшку
От пройдохи- хомяка.

Пробегал он тут недавно
И увидел твой калач,
Путь проделали мы дальний-
Ты его от нас не прячь.

Рассердился, возмутился
Стёпа наглости такой
За оружьем наклонился-
Приготовился он в бой.

-Что за дерзость,что за глупость-
Чтоб обидел друга я?
Вы получите за грубость!-
Есть друзей никак нельзя.

Испугались мыши Стёпы-
Врассыпную,кто куда,
По каким-то тайным тропам
Разбежались-нет врага.

Оценил калач знакомство,
Поклонился и сказал
-Как в сей жизни всё непросто,
Я людей таких не знал.

Джентльмен Вы, безусловно,
Чести Вашей лишь хвала,
Я так думаю по крови
Предки были все князья.

Покраснел Степан,смутился,
Калача он приобнял-
"Мы друзья,а кто забылся,
Так напомним,чтобы знал!


Рецензии