О чём это я

Стихи. Они как мотыльки
слетаются ко мне под утро.
И я ловлю их в мыслях, будто
в расставленные мной силки.

Теперь успеть бы записать
пока из мыслей не пропали,
а то б вы никогда не знали,
как я умел их сочинять.

Но всё проходит. И теперь
я просыпаться стал неспешно
при солнце. Не во тьме кромешной.
Как старый и беззубый зверь.

Но иногда ещё, порой,
ко мне приходит вдохновенье,
как ласковое ветра дуновенье
и я опять в душе герой.


Рецензии