Без снисхождения

И был я там,куда вам путь заказан,
            Где вас пока не ждут.Пока не ждут.
Но знаете быть может по рассказам,
                   Что рано или поздно будет суд.

А я там был,и все поступки видел,
           Как в зеркале,и был там яркий свет.
Мне голос возвещал,кого обидел,
             И в чём греха по нашей жизни нет.

         Я слёзно каялся,молил,и в одночасье,
Себя впервые осенил крестом.
  Мой Вседержитель снизошел к согласию,
И возвестил:"Назад вернись в свой дом".

Я эту жуть запомнил так детально,
                  Что ночью разбуди,всё расскажу.
Там был и мрак,пугающий-подвальный,
            Такой,что страшно вспомнить наяву.

Однако там не всех встречают сладко,
  Всё больше по делам,что сам и наворотил.
Там не в чести вообще любая взятка,
              Я наблюдал,когда в гостях там был.

                Да,я там был,и знаю что случится,
Когда меня к ответу призовут.
          Вся жизнь перед глазами повториться,
Потом уже на суд и поведут.


Рецензии