***

Все прошло, растаяло  серым дымом,
улетело в неведомую даль:
и  боль в груди, что долго так томила...
  и та невыразимая печаль...

 Внезапно  смыло всё дождем весенним,
веселым, звонким, проливным,
 обрушившимся, как дар священный,
взамен ушедшей, неземной любви...

Не нужно больше  долгими ночами
 всё слушать  завывания ветра до утра
и в каждом шорохе   заметного едва ли
искать  полузабытого  тебя...

Не нужно больше в осень затяжную
бродить, тоскуя  под дождем,
 и собирать  опавшие листья золотые
 и заносить в свой дом...

 Живя  лишь только осенью одной
 всё ждать весь год ее ее,
 забыв, что есть сезон другой,
 забыв про всё...

 


Рецензии