15. Я не унижусь пред тобою

Я не унижусь пред тобою.
При встрече не скажу "привет".
Тебя я разлюбил душою
И дал на жизнь себе обет.
***
Обет, что больше не услышишь
Ты вновь стихов моих в ночи.
Что мою душу не увидишь...
Меня средь толп ты не ищи.
***
Когда ушла ты, было плохо.
Разбила сердце мне, увы...
Ты знай, отныне мы чужие.
Я позабыл о всей любви.

Я не унижусь пред тобою.
Не подойду, не извинюсь.
Тебя любил тогда душою
Теперь запомни, не вернусь.
***
Я позабыл с тобой мгновенья,
Что вечно в памяти хранил.
Я не пишу тебе стихотворенья.
Я наконец о нас забыл.
***
Отныне мы чужие стали.
Забудь, прошу тебя, меня.
От чувств любви с тобой устали.
Теперь живи ты без меня..
***
Я знаю, был тебе не нужен.
В меня играла ты года..
А я тобою был простужен..
И верил в счастие всегда.
***
Я знаю, пользовалась мною,
Чтобы достигнуть всех высот.
Я не унижусь пред тобою.
Чужие мы и в сердце лёд.


Рецензии