Доверяй, но проверяй

Вот пишут мне мошенники, логинятся в сети,
В реале просто веником смогла б их вымести.
Подарками халявными всё завалить хотят,
На деле просто выманить каких-нибудь деньжат.

Звонками ежедневными достанут из земли,
И обещают акции, проценты и кредит.
И пользуются случаем, с работой трудно всем,
И карантин им на руку-создание проблем.

Афёры коммунальщиков, и даже докторов,
И с пенсией обманщики,и не найти концов!
Была страна активная, рабочих и крестьян,
Сейчас непродуктивная, кругом один бурьян.

И торжество мошенников, в страну вернулся НЭП,
На свет явился менеджер- российский беспредел!
Когда это закончится? Я не могу сказать,
Но, люди, будьте бдительны: не время рисковать!

Фото из Инета


Рецензии