***

Как-то раз в одном купе сидели
Джентльмен и преклонных лет мадам,
На святой Рождественской неделе
Путь держали в город Амстердам.

Тронулись. проверили билеты,
За окном пропал большой вокзал,
И мужчина с фильтром сигареты
Из кармана пиджака достал.

Обратился к даме: 'Извините,
Я хотел у Вас. мадам, спросить:
Может, Вы любезно разрешите
Мне в купе немного покурить;'

Бабушка, хлебнув немного рома;
(Нервы успокоить;, говорит:
'Чувствуйте себя совсем, как дома.
Отвернулась и в окно глядит.

'М-да-а, - подумал джентльмен, -Невезенье;
Неудачно я в купе попал;'
И, вздохнув, с огромным сожаленьем
Сигареты вновь убрал в карман.


Рецензии