Запомни, милый друг, всегда не будет праздно...

Запомни, милый друг, всегда не будет праздно,
И жизнь - веретено, под разным бьёт углом.
Ты только не грузи исходом чистый разум,
Чтоб не разрушить все, что нажито трудом.

Лечи себя, лечи, я знаю, это трудно,
Гони плохое прочь из сердца и души!
Врага не проклинай, а поступай с ним мудро,
А лучше таковых по жизни не ищи!

Не жалуйся судьбе, ей тоже не до смеха,
У каждого свой быт, свой мир или война...
Ты просто светлым будь, без бликов и помехов,
И всё тебе вернут, хороший мой, сполна.

Запомни, милый друг, одну простую фразу,
Когда-нибудь в пути она тебя спасет:
"Не может в жизни все быть радостно и праздно..."
Но просто вспоминай: "И это все пройдет!".

10.07.2020


Рецензии