дурной поступок

Город укроют ветра,
И в окне
Оплавятся лица
В четыре утра на растущем огне.

Здравствуй, проходимец,
Тут такие же как ты
Бросают повесть своей жизни
На железные листы
В сумраке заброшенных ангаров.
Ничего хорошего на выжженой земле.
Память - это крошево кошмаров
Прошлого на выбитом стекле.

Дядя, дурь в моих венах - это яд.
Знал бы ты, о чем мои демоны молчат.
Город заболочен, туча духов у черты
Все плетутся у обочин
В своих поисках мечты,
Пускай они меня научат
Чему-то лучшему, чем ты.

Заложник этой чёртовой игры
Вселенная намного больше,
Чем истина на кончике иглы.

Хорошо, что пошёл этот дождь.
Теперь память на ладони ювелира.
Ты помнишь, брат, эту дрожь?
Моё сердце - ядро Нидавеллира,
Нашло в этих душах покой,
Обошедших все дороги мира.

Бывшим солдатам родного легиона
За свою верность надо дать
Звезду Наполеона
Мы шли ради того,
Что лучшим уготована победа
Передать им этот ток,
Что бежит по нашим венам.

Жизнь - это не фильм,
Когда сердце замирает
Между пластин дефибриллятора.
Доктор, дай эпинефрин
Подзарядить аккумуляторы.

Нейрошаманы с микстурами в пакетике
Знали наизусть детали механизма,
Чёрной розой в холодном энергетике
Реет знамя метамодернизма.

Моё сердце не разбито,
Но намотаны бинты -
Саблекрутка сочинений,
Чтоб выдернуть винты

Дурной поступок -
Это всего на всего решение.
Не потерять рассудок
И возможности исправить положение.

Сделай моё солнце снова алмазным
Брызги грозы на золоте зрелых лун,
Что были и будут цветами соблазнов,
Растущих к звездам в пробелах рун.

Нету дыма без огня,
И нету жизни без ошибок и аварий.
Я двигаюсь вперёд день ото дня,
Хотя песок в этой пустыне
Зыбок и коварен.
Сотни судеб и путей.
Все будет супер за рубли
Или количество потерь,
Если не бросится в огонь
Твоя замученная тень,
В живых останутся лишь те,
У кого к этой темноте теперь иммунитет.

Хорошо, что пошёл этот дождь,
Теперь память на ладони ювелира.
Ты помнишь, брат, эту дрожь?
Моё сердце - ядро Нидавеллира.


Рецензии