Ёж-патриот

Был Ёж патриотом, свой лес он любил,
Малейшую критику не выносил.
Идёт, скажем, Лис, вступит в лужу, промокнет
И вскрикнет, «какой тут бардак!» и умолкнет,
А Ёж, чуть услышав слова возмущения,
В момент начинает политику мщенья:
«Эй, Лис, как же можешь ты так возмущаться,
Родной лес ты должен любить, восхищаться!»

Ну или вдруг кто-то чуть-чуть критикует
Главлеса Медведя, - тех враз «упакует»,
Начнёт выражаться, ругаться, кричать,
Предателем кличет, ну что тут сказать...

На каждом собрании лесного актива
Всегда за начальство, мол, всё справедливо,
Одобрит любое решение и вот
Всегда оправдание – ведь он патриот!

А как-то однажды, гуляя по лесу,
Свалился он в яму в тумана завесу.
На спинке лежит и не может кричать,
Непатриотично родной лес ругать!

На следующий день только он оклемался,
Сам вылез из ямы, голодным остался,
И полуживой он в больницу приплёлся,
Про яму – молчок, язык не повернулся.

Засыпать её – вот была бы работа!
Но это совсем не Ежова забота,
Не важно ему, кто туда упадёт,
Важнее помалкивать, он – патриот!

Читатель, проблема, на мой взгляд ясна,
Однако, не всем. Поясняю сполна:
Не тот патриот, кто проблемы скрывает,
А тот он, кто граждан от них избавляет


Рецензии