Ты холодом мне сердце обжигала

Ты холодом мне сердце обжигала 

Всё от твоих касаний леденело 

Куда бы руки, ты свои, не возлагала 

Там песнь любви, уже не пела 

 

И аромат цветов, там не слыхать 

О, как цвели они, но холод твой 

Жить не позволил им, лишь усыхать 

Дано, так не поднявшись над травой 

 

Цветы замёрзли, и не распустились 

Трава замёрзла, и земля под ней 

К тебе все мысли, нежные стремились 

Твоё дыханье стало холодней 

 

Что моё сердце, устав топить твой лёд 

Метелей слушать, тоскливых завыванья 

Сил не найдя, с тобой уйти в полёт 

Ответа не услышав на признанье 

 

И не желая больше обжигаться 

Одно решило к звёздам восходить 

С тобой, нам суждено расстаться 

Мне больше сердце, ты не станешь холодить... 


Рецензии