моё тотемное растение перекати-поле

моё тотемное растение — перекати-поле
тени по стенам и по постели,
смешно и больно;
душно, сгущается воздух, пульсация в голове

смерть — это очень долго,
это не наступает мгновенно

ты настолько свободен, что можешь валить хоть куда
почему если не поводок,
то свисает с трубы удавка;
всё надеюсь поймать тебя, расставляю свои тенёта

но не приближаюсь к тебе ни на йоту

я хочу, чтоб меня нашли, как забытый в траве башмак
почему любой мой текст превращается в месиво и кошмар
отовсюду выплыву, и без лодки и на одном весле

я умею радовать,
даже оставляя кровавый след

я не множу беды, но ищу их как поисковая овчарка
не пыли, всё что про любовь — это пьяная опечатка
мир сворачивается в точку,
трещит подо мною сук

будет очень много горя

но я его
унесу.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.