Просто вечер и кофе...

Просто шляпка, просто кофе,
На исходе летний день.
Месяца на небе профиль
На кусты бросает тень

Серебристо-зыбкой пыли — 
От вселенских миражей,
Ранних снов, быть может, или...
Блики окон с этажей.

Но не суть: прекрасный вечер,
Кофе с привкусом мечты,
Южный ветер гладит плечи,
Звёзды смотрят с высоты,

Как с Июлем коротаем
Мы за кофе вечерок,
И сонеты сочиняем...
Я и он — по паре строк.

Просто кофе, просто вечер…
И такая благодать!..
Мыслей не было о встрече —
Просто вышла погулять...
               
                         


Рецензии