***

Отзвенели первые капели,
Отшумели первые ручьи.
На поля родные прилетели
Стаями несметными грачи.

В поле одинокая берёза
В ожиданье радостном стоит,
Протерпела зимние морозы
И с весенним ветром говорит:

"Здесь я зиму долгую стояла,
Ветер злой сгибал меня одну,
С нетерпеньем долго ожидала
С юга быстротечную весну.

На ветвях моих набухли почки.
Стоит только солнышку пригреть -
Распущу я клейкие листочки,
Стану ими тихо шелестеть..."

                1962


Рецензии