Весь результат

Мрачное утро собой недовольно;
Вроде весна, расцветают сады,
Свежая зелень украсила долю,
Только повсюду заразы следы.

Ветер качает упругие ветки,
Дождь омывает листочки, цветы,
Радости хочется в жизненной клетке,
Страсть обладания тянет в кусты.

Всё-таки трудно меняется разум;
Центр мироздания, плоскость земли,
Идолы, боги исчезли не сразу,
Есть единицы, а возле – нули…

Бродит в умах пережиток былого,
Реет вражды и величия флаг,
Вылечить трудно собою больного,
Зреет искусственный разум для благ.

Будет генетику делать добротной,
Мирное счастье придёт навсегда,
Жить в удовольствие станем охотно,
Жаль, что пока окружает нужда…

Вирус в короне советует умным
Дома сидеть, ожидая конца,
Жалко невольников, горькие думы,
Утро под стать, хоть весна у крыльца.

Чувства и мысли враждуют во многих,
Весь результат на сегодняшнем дне,
Ум заковыристый в смертных дорогах
Козней настроил, погряз в болтовне…


Рецензии