Играют мне кузнечики на скрипках 2012

Играют мне кузнечики на скрипках,
ах, как звучит оркестр на лугу.
я совершаю вечную ошибку,
мелодию запомнить не могу...
А коль её я не смогу запомнить,
то мне и не придумать к ней слова,
и нечем будет душу мне заполнить,
и высохнут надежды, как трава,
злой ветер сдунет прелесть волшебства,
душа моя в сомнениях потонет,
опять один проснусь средь гулких комнат
и зазвенит пустая голова,
судьба моё желанье не исполнит,
ах, как картина эта не нова!
На мир взгляну я с грустною улыбкой,
увижу, как земля грустит в снегу,
мой дивный сон растает дымкой зыбкой,
сломается надежды лучик хлипкий,
мечту свою я не поймаю рыбкой
и вдруг утихнут скрипки на лугу,
я этот сон никак не сберегу,
на том далёком летнем берегу,
вновь совершаю вечные ошибки,
не знаю сам: куда спешу, бегу?
Но всё же ощущаю в сердце смелость,
хочу кузнечиков опять услышать мелос,
хочу, что песня неземная спелась,
мне здесь приелось всё, я вам не лгу,
передо мной судьба опять в долгу,
кузнечики играют, что за прелесть,
как я хочу, чтоб вы в мой сон всмотрелись
и вслушались, забыли про пургу
и в лето вдруг отправилось со мною
сперва, на луг к кузнечикам, потом,
прекрасным вечером коней вели в ночное,
оставив все печали за бортом!


Рецензии