Корабли стоят на рейде

Корабли стоят на рейде,
Подпирая горизонт.
Их спокойствию не верьте,
Всё совсем наоборот.
Там – полундра,
Там – аврал,
Там – матрос и адмирал,
Там – медяшки и русалки,
Там – физуха и закалка,
Там – ученья, дни рожденья,
Там семья – весь экипаж,
Там покой и мир там наш,
Там морских укладов свод,
Там – Военно-Морской Флот.

То – Великий,
Пусть и Тихий,
Очень бурный,
Даже грозный 
Океан.
Штормовой,
И штиля полный,
Будет мирным
Океан.

Письма пусть летят сквозь ветер
Строчек долго ждал матрос,
Он застрял теперь на рейде. 
Сход на берег - вновь вопрос.
А, пока лишь
Ялик взял
Курс на берег, на причал,
Будет бот трудиться долго
До всего морского пота
Развозя консервы, почту.
В ожиданье сложно очень.
Дисциплина и надёжность. 
С увольнительной вновь сложность.   
Здесь - на лентах якоря,
Там – в тельняшечке наряд.

Балтика
Идёт в Великий
И не Тихий,
Очень бурный ,
Даже грозный
Океан.
Штормовой,
И штиля полный,
Будет мирным
Океан.

Символы флажков кто знает,
Тот поймёт вмиг, без труда,
Что на флагман прибывает.    
Гость почётный. Вновь тогда
Там – полундра,
Там – аврал,
Там – матрос и адмирал,
Там – медяшки и русалки,
Там – физуха и закалка,
Там – ученья, дни рожденья,
Там семья – весь экипаж,
Там покой и мир там наш,
Там морских укладов свод,
Там – Военно-Морской Флот.

Черноморцев
Курс в Великий,
И не Тихий,
Очень бурный,
Даже грозный
Океан.
Штормовой,
И штиля полный,
Будет мирным
Океан.

Льдами скована равнина,
Штиль под ними в глубине.
Кто сказал, что там пустыня.
Жизнь бурлит и там вполне.
Лишь вода
Сомкнется вмиг,
Перископа спрятав блик.
И отправятся в глубины,
Для Отчизны, для любимой,
Парни крепкие в поход.
Так идёт подводный флот,
Чутко слушая в просторах
Морской фауны и флоры,
То скользя прямо по дну,
То меж айсбергов вильнув.

Север, это
Сам Великий,
И не Тихий,
Очень бурный,
Даже грозный
Океан.
Без штормов
И штиля полный,
Будет мирным
Океан.

Корабли стоят на рейде,
Им бы вновь за горизонт.
Мы спокойны здесь, но, верьте,
Что там все наоборот.
Там – Военно-Морской Флот.


Рецензии