Июль ползёт, жарой изнемогая

Июль ползёт, жарой изнемогая,
На даче легче, есть ещё подвал!
Под солнцем кабачок на помощь звал,
И земляника сохла, лень мою ругая.

Что делать, если впал я в лень?
Весь день - под солнцем, вымокла футболка!
А тут, в саду, нужна ещё прополка,
И неудачно подвернулся пень!

Запнулся, значит, надо что-то делать?
Копать ему могилу или сжечь?
О, лучше на кушетку тихо лечь,
И пусть жара уйдёт, спаслось чтоб тело!

А как хотелось утром всё полить!
И как хотелось заготовить ягод!
Но отдых среди яблонь очень сладок,
А труд в жару вдруг начинает злить!

Да, наплевать! "Магнит" есть - Супермаркет,
И неприметный, скромный магазин!
Я в них среди таких, как я, разинь
Ищу себе все летние подарки!

А садо-огород и так стоит
Среди домов пустым в длину недели!
Но я с дивана встал и еле-еле
Полил весь сад обилием струи.

Земля, ведь, в нашей лени виновата,
Ещё машины тащат урожай!
Вокруг - реклама, в воздухе кружа,
Кричит о том, что снижена оплата!

Июль


Рецензии